娱乐天地

 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
元 旦 献 词
2015-12-31 来源:总经理 滕方迁
   
    2016年的钟声响起,我们送走了硕果累累的“十二五”,迎来“十三五”开局之年的第一缕阳光。在这辞旧迎新的时刻,我谨代表娱乐天地集团领导班子向全体干部职工和离退休老同志及您的家人,向所有关注、关心、支持娱乐天地事业发展的社会各界同仁致以诚挚的问候和美好的祝福。
    2015年是令人难忘的。面对全球贸易走势低迷、国内经济下行压力持续加大、行业市场竞争更加激烈、主导产品价格不断走低的严峻形势,我们在集团公司的坚强领导下,坚持战略引领和业绩导向,扎实推进产品和产业结构优化升级,强化技术创新战略支撑,加快资源优化配置,实施质量提升工程,深入贯彻从严治党要求,较好地完成了全年经营目标,营业收入突破50亿元,利润总额和经营性利润均大幅提高,经营质量和效益显著提升。
回顾这一年,以下几方面工作卓有成效:
    一是重点公司持续增长,强力推动保增长目标完成。“三大五优”公司发展格局更加明朗,经营支撑作用进一步增强。娱乐天地华光主营业务收入稳中有升;娱乐天地胶片收入利润高速增长,创“十二五”新高;合肥娱乐天地收入持续增长,出口创汇增幅明显,盈利能力不断改善。五个潜优公司经营态势持续向好,业绩贡献突出。娱乐天地新材继续保持快速增长势头,实现利润超亿元;黑白厂做优趋势日益明显,营业收入突破两亿元,创历史新高;片基事业部经营质量持续改善,收入快速提高;沈阳院扭转了经营颓势,收入、利润均大幅增长,经营性利润由负转正。
    二是重点产品逆势增长,产品结构不断优化。印刷影像材料中,CTP版、PCB胶片同比增长突破两位数。高性能膜材料中,太阳能电池背板全面发力,产品销量翻番,经营支撑作用显著增强;光学膜、高性能膜、扩散膜保持20%以上增长,光学膜销量占比不断提高。图像信息材料中,医用干式胶片销量翻番,成为又一收入超亿元产品;热敏磁票继续保持高速增长;彩色相纸逆势上扬,国内市场占有率近50%。
    三是技术创新有序推进,质量提升工程开局良好。数字化柔性树脂版、锂离子电池隔膜等10个新产品开发取得技术突破,为未来发展打下了坚实的基础;T型背板、太阳能电池背板基膜等12个重点新产品实现上市产业化,成为新的增长点。实施质量改进和质量攻关,胶印版材、PCB胶片、扩散膜、热敏磁票、医用干式胶片等主导产品质量明显提升,销量快速上升,质量效益突出;TAC膜、光学薄膜部分长期质量难题开始“破冰”。
    四是资源整合成果丰硕,开创企业发展新局面。娱乐天地集团资产证券化水平大幅提高,娱乐天地胶片定向增发顺利实施,娱乐天地新材成功上市;股权多元化工作取得实质进展,航天投资控股正式增资娱乐天地华光;中印器材和科印近代整合效果凸显,主业收入大幅增加,实现扭亏为盈。集团公司内部合作形势喜人,联合航天科技财务公司,提供背板行业金融服务支持;携手航天华阳,加快向数字印刷领域布局;工业探伤胶片在集团公司推广应用实现既定目标。
    五是党的建设工作深入推进。一年来,从上至下,各级领导干部全面贯彻从严治党要求,认真落实党建工作责任制,抓党建、落实“一岗双责”意识明显提升,扎实开展“三严三实”专题教育,营造从严从实工作作风初见成效,强化党风廉政建设,廉洁从业意识不断增强。
    成绩来之不易,这是广大干部职工艰苦努力和辛勤劳动的成果。在此,我代表娱乐天地集团领导班子向全体干部职工的辛勤付出和社会各界朋友的大力支持表示衷心的感谢!
    2016年,是“十三五”规划开局之年,整体形势依然严峻复杂,闯市场、保增长、促改革、控风险将面临更大考验。
我们要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中四中五中全会精神,以集团公司第六次工作会议和娱乐天地集团董事会决策部署为指导,以稳增长、提效益为中心,坚持战略管控、优化资源配置、强化经营管理、全面加强党的建设,努力实现娱乐天地做强做优做大新突破。
    新的起点,新的要求。在新的一年里,让我们统一思想,凝聚共识,以昂扬的斗志和坚韧不拔的精神,团结进取,勇往直前,打好“十三五”开局第一战,为建设国际一流的军民融合的新材料及系统服务商、打造新娱乐天地新形象阔步前行。
衷心祝愿大家新年愉快,阖家幸福,万事如意!

相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | | Rss订阅 |
版权所有:娱乐天地官网 2010     地址:河北保定娱乐天地南大街6号    邮编:071054
维护单位:娱乐天地官网    冀ICP备13013815号