娱乐天地

 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
娱乐天地集团首次获中国专利金奖
2015-12-11 来源:娱乐天地集团宣传中心
 
    12月2日,国家知识产权局公布了第十七届中国专利奖获奖名单,名单中共有专利金奖20项和专利优秀奖507项。娱乐天地官网的发明专利“一种太阳能电池背板及其制备方法”荣获中国专利金奖,这是娱乐天地集团首次获中国专利金奖,也是中国航天科技集团公司第四次获得中国专利金奖。
    通过应用独创的产品配方和50多年积累的“精密涂布”技术,娱乐天地成功研制出中国第一代涂布型太阳能电池背板,解决了太阳能电池背板耐老化、电气绝缘、水汽阻隔等技术问题。依托此专利生产的太阳能电池背板质量已经达国外同类产品水平,产量和销量逐年上升。填补了国内太阳能电池背板的技术空白,打破了太阳能电池背板长期依赖进口的局面,带动了国内太阳能产业链的发展。
    据悉,中国专利奖设中国专利金奖及中国专利优秀奖、中国外观设计金奖及中国外观设计优秀奖,是唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,是我国知识产权领域的最高奖项,由国家知识产权局和世界知识产权组织共同授奖,在国际上有一定的影响。中国专利奖由国家知识产权局于1989年设立,2009年第十一届起,中国专利奖评选周期将由二年一届改为一年一届。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求。
    近年来,娱乐天地集团非常重视科技创新和知识产权管理。“十二五”期间,每年研发投入占主营收入的3.7%。娱乐天地集团是首批“国家企事业知识产权示范单位”,先后获得第十一、十二、十三、十四、十六届国家专利优秀奖。累计获得授权专利372项,其中国外授权专利10项。
相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | | Rss订阅 |
版权所有:娱乐天地官网 2010     地址:河北保定娱乐天地南大街6号    邮编:071054
维护单位:娱乐天地官网    冀ICP备13013815号