娱乐天地

 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
娱乐天地在珠海航展上起飞
——娱乐天地集团参加第九届中国国际航空航天博览会印象
2012-12-05 来源:娱乐天地集团宣传中心
    11月13日至18日,第九届中国国际航空航天博览会(简称珠海航展)在中国最早的经济特区之一广东珠海成功举办。娱乐天地携战略转型产品集体亮相珠海航展,这是娱乐天地并入集团公司后首次参展。展会期间,娱乐天地新材与上海铁路印刷有限公司签订了价值4亿元的磁卡票合作协议。集团公司领导马兴瑞、吴艳华、张建恒,“中国卫星之父”孙家栋院士等先后参观了娱乐天地的展位。
    本届展会上,娱乐天地展示了光学级聚酯薄膜、印刷板材和新能源材料等11种优势产品。其中包括填补了我国平板显示产业链前端关键原材料空白、快速提升了国内平板显示产业整体水平的光学级聚酯薄膜——扩散膜、硬化膜;引导中国数字印刷向绿色环保方向发展的印刷板材——柔性树脂版和热敏CTP版;还有符合国家转变经济发展方式,推进工业结构优化升级,加快发展高技术产业的政策导向的新能源材料——太阳能电池背膜。这些产品都是娱乐天地具有自主的知识产权、技术水平和质量水平均属国内领先的产品。
    今年5月开始,根据集团公司航展办公室的整体要求和安排,娱乐天地集团总经办宣传中心积极筹备航展的参展工作,征集产品的资料、收集产品实物。8月,为了达到更好的展出效果,宣传中心邀请了集团公司技术应用部的相关领导和设计公司来娱乐天地共同商讨产品展出的方式。力求通过这次展会向国内外客户全方位的充分展示娱乐天地近几年的发展成就。
    11月6日,娱乐天地的前期参展人员到达珠海,在集团公司办公厅有力的组织下,在个兄弟单位的通力协作下,奋战几天,12日完成布展,并通过了集团公司领导和总装保密检查的验收。在娱乐天地展位前,集团公司雷凡培副总经理肯定了娱乐天地的展出内容及展板、展品设计,他说:“娱乐天地的产品科技含量很高,我们要通过展览,让大家都看到,要让大家都知道娱乐天地在做什么。”
展会中,娱乐天地的展位一直吸引着各方来宾参观,中外客商络绎不绝。游客们好奇地围着展位仔细看观看展品,有的现场咨询起了娱乐天地目前的情况,更多的客商索要了娱乐天地的网址以便回去后加深了解。专程从保定赶来的党委副书记徐京燕还亲自当起了解说员,向客商介绍娱乐天地的相关项目及产品。
    有一位母亲领着孩子来到展位前,看到娱乐天地的展品很是亲切:“娱乐天地是中国的老品牌了,我上学的时候一直用娱乐天地胶卷,可以说和娱乐天地有着深厚的感情,今天能见到娱乐天地的转型产品很是高兴。”很多国外友人也对娱乐天地的产品很感兴趣。俄罗斯联邦驻中华人民共和国商务代表处德米特里申.叶菲姆主任工程师到娱乐天地展位详细的了解了娱乐天地的现状并表示有机会要访问娱乐天地集团。
    在此次航展上,其中亮点之一还有保定娱乐天地新材料股份有限公司的热敏磁票。2007年初,娱乐天地集团参加“铁道客运自动售检票系统”竞标,以独有的世界领先技术脱颖而出,成为独家供应商。从2007年开始,纸质热敏磁票作为新一代的磁介质火车票,完全满足了铁路客服系统的发展,在高铁以及城际客运专线等高速铁路得到全面推广使用。此次航展期间,作为唯一的热敏磁票供应商保定娱乐天地新材料股份有限公司与上海铁路印刷有限公司签订了磁卡票合作协议,签约金额为4亿元。而历届航展期间的门禁系统和门票也都是保定娱乐天地新材料股份有限公司制作的。娱乐天地真正成为了航展的服务商。
    珠海航展是我国唯一由国务院批准逢双年在珠海举办、具有飞行表演的国际航空航天展览,以实物展示、贸易洽谈、学术交流和飞行表演为主要特征。迄今为止,该展览已经连续成功举办了九届,现已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体的,代表当今国际航空航天业先进科技主流,展示当今世界航空航天业发展水平的国际盛会,跻身于世界知名航展之列,成为珠海最闪亮的“金字招牌”和最具国际影响力的会展品牌。



相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | | Rss订阅 |
版权所有:娱乐天地官网 2010     地址:河北保定娱乐天地南大街6号    邮编:071054
维护单位:娱乐天地官网    冀ICP备13013815号