娱乐天地

 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 集团要闻 >> 正文
娱乐天地承担的“十一五”国家科技支撑计划重点项目日前顺利通过国家验收
2012-10-22 来源:娱乐天地集团宣传中心
    201210月17日由中国娱乐天地胶片集团公司牵头承担的“十一五”国家科技支撑计划重点项目“超微细精密涂布关键技术研发与应用”在北京顺利通过国家验收。
    “超微细精密涂布关键技术研发与应用”项目是娱乐天地集团2007年10月获批立项的首个国家科技支撑计划任务,具体包括“超微细精密湿法涂布技术开发”、“平板显示器用光学功能膜开发”、“太阳能电池背板开发”、“热敏涂布材料开发”四个课题,协作单位分别是中科院理化技术研究所、北京科技大学。
    通过项目的有效实施,不仅解决了多项精密涂布关键技术难题,同时基于精密涂布技术完成了防眩光膜、防反射膜、防划伤膜、宽视角膜、电磁波屏蔽膜、偏光片用PET保护膜、离型膜等光学薄膜和太阳能电池背板、医用热敏干式非银胶片产品开发。项目实施期间,累计申报专利54件,其中发明专利43件(PCT专利1件);制定发布国家标准4项、化工行业标准2项;发表学术论文30余篇;硬化膜、扩散膜、太阳能电池背板和医用热敏干式非银胶片四类产品实现了产业化,创造了良好的经济效益和显著的社会效益,为加快娱乐天地集团的产品结构调整与产业转型起到了至关重要的支撑作用。


相关报道
使用帮助 | 网站地图 | 版权隐私 | 联系我们 | | Rss订阅 |
版权所有:娱乐天地官网 2010     地址:河北保定娱乐天地南大街6号    邮编:071054
维护单位:娱乐天地官网    冀ICP备13013815号